Mini crostatine alla frutta!!!
frolla:
500 gr di farina
200 burro
200 gr di zucchero
2 uova
1vanillina
scorza di limone
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Stendi la pasta frolla su carta forno e create tanti cerchi , mettete negli stampini, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° fino a doratura.
Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
vanillina500 ml di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi una bustina di vanillina.
Infine quando la crema e' fredda farcisci la frolla e decora con frutta fresca.
frolla:
500 gr di farina
200 burro
200 gr di zucchero
2 uova
1vanillina
scorza di limone
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Stendi la pasta frolla su carta forno e create tanti cerchi , mettete negli stampini, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° fino a doratura.
Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
vanillina500 ml di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi una bustina di vanillina.
Infine quando la crema e' fredda farcisci la frolla e decora con frutta fresca.
- Piatto : Villa d'este
Deliziose!!!
RispondiEliminagolosissime
RispondiEliminalia
Un modo diverso per mangiare la frutta con più gusto !!!
RispondiEliminaBuonissimi !!! :)