martedì 22 ottobre 2013

Mini torte della nonna!!!

Mini torte della nonna!!!




Per l’impasto: 
300 g farina 150 g zucchero 1 presa di sale 1 uovo 150 g burro ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito Cleca


Pasta frolla:
mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera. 
Create vari cerchi di frolla e posizionate negli stampi per le mini crostatine, aggiungi  la crema pasticcera, livellarla bene, ed infine pasta frolla sbriciolata con i pinoli..Cuoci in forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Per la crema:
4 tuorli

4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
 1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi una bustina di vanillina.


    1 commento: