Mini torte della nonna!!!
Per l’impasto:
300 g farina 150 g zucchero 1 presa di sale 1 uovo 150 g burro ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito Cleca
Pasta frolla:
mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera.
Create vari cerchi di frolla e posizionate negli stampi per le mini crostatine, aggiungi la crema pasticcera, livellarla bene, ed infine pasta frolla sbriciolata con i pinoli..Cuoci in forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi una bustina di vanillina.
Per l’impasto:
300 g farina 150 g zucchero 1 presa di sale 1 uovo 150 g burro ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito Cleca
Pasta frolla:
mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera.
Create vari cerchi di frolla e posizionate negli stampi per le mini crostatine, aggiungi la crema pasticcera, livellarla bene, ed infine pasta frolla sbriciolata con i pinoli..Cuoci in forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi una bustina di vanillina.
Che bontà quieste crostatine!!
RispondiElimina