lunedì 28 ottobre 2013

Fantasmini per halloween!!!!

Fantasmini  per halloween!!!!!



600 gr di farina 00
250 gr di zucchero
300 gr di burro
2 uova
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci

stampi  di fantasma 

glassa bianca e pennerello alimentare per gli occhi e bocca


PROCEDIMENTO

Montare con le fruste elettriche burro e zucchero per circa una decina di minuti fino a che il composto risulta bello spumoso, aggiungere poi le uova, sale e vanillina e continuare a montare. Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito prima amalgamando con una spatola poi finire l'impasto a mano. Porre tutto in frigo per circa mezz'ora, poi procedere a colorare metà dell'impasto con gocce del colorante alimentare fino ad ottenere il colore arancio desiderato, l'altra metà dell'impasto l'ho lasciato bianco. Porre tutto in frigo per tutta la notte. Con questi biscotti i passaggi in frigo sono fondamentali per poter modellare bene.



Il giorno dopo riprendere l'impasto stenderlo in uno strato spesso 1 cm e con il coppapasta formare i biscotti. Formati i biscotti riporli in frigo ancora un'oretta poi passarli dal frigo al forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Non devono colorirsi troppo e non devono essere toccati appena sfornati altrimenti si rompono.
Una volta freddi procedere a decorarli.


1 commento:

  1. Ciao cara come va? sono simpaticissimi questi fantasmini un bacione a te e ai bimbi :)

    RispondiElimina