Un cuore golosoo di roseee...
400 gr di farina 00
140 ml di latte
140 ml di latte
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale
ripieno:
- 150 gr di prosciutto cotto
- speck
- 200 gr di scamorza
- galbanino
- salsiccie spellate e cotte in precedenza
- melenzane grigliate
- latte
Disponete la farina al centro iniziate a versare il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e lo zucchero. Lavorate l’impasto incorporando man mano tutta la farina.
Mescolate l’olio, l’uovo e il sale e aggiungetelo all’ impasto continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto a lievitare per 3 ore.
Tagliate i formaggi a fettine sottili , preparate le melenzane grigliate in precedenza.
Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo e formate un rettangolo. Ho creato diversi ripieni.
Disporre sulla pasta il ripieno scelto.
Quindi arrotolare dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto.Tagliare in 8 pezzi di 3-4 cm di larghezza.
Mettete i rotoli ottenuti nello stampo a cuore della Pavoni
, distanziandoli un pò tra loro.
Lasciare lievitare la torta delle rose salata ancora per una quarantina di minuti, quindi spennellatela con il latte.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
- Stampo Pavoni
- Tovaglietta Villa D'este
- Piatto Omada
Appetitosa, invitante e anche molto bella questa torta di rose!! Ciao!
RispondiEliminaUn corazón delicioso y muy original.
RispondiEliminaBesos
@ E'una ricetta deliziosa!!..grazie mille :)
RispondiElimina