venerdì 10 maggio 2013

Un cuore golosoo di rose!!!


Un cuore golosoo di roseee...



400 gr di farina 00
140 ml di latte 
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiaini di sale

ripieno:
  • 150 gr di prosciutto cotto 
  • speck
  • 200 gr di scamorza 
  • galbanino
  • salsiccie spellate e cotte in precedenza
  • melenzane grigliate
  • latte

Disponete la farina al centro iniziate a versare il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e lo zucchero. Lavorate l’impasto incorporando man mano tutta la farina.
Mescolate l’olio, l’uovo e il sale e aggiungetelo all’ impasto continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto a lievitare per 3 ore.
Tagliate i formaggi a fettine sottili , preparate le melenzane grigliate in precedenza.

Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo e formate un rettangolo. Ho creato diversi ripieni.
Disporre sulla pasta il ripieno scelto.
Quindi arrotolare dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto.Tagliare in 8 pezzi di 3-4 cm di larghezza.
Mettete i rotoli ottenuti nello stampo a cuore della Pavoni

 , distanziandoli un pò tra loro.
Lasciare lievitare la torta delle rose salata ancora per una quarantina di minuti, quindi spennellatela con il latte.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 35 minuti.




3 commenti: