Un bruco..dispettoso!!!
200 g di fiocchi di latte
100 g di acqua tepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
250-300 g di farina circa
Per spennellare un tuorlo
Mettere nell'impastatrice i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato.
Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100 g di farina.impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile, circa 230 g.
Alla fine metterlo in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare un paio d'ore. A fine lievitazione, fai tante palline e crea il busto del bruco, alcune sono state ripiene di affettati e scamorza,che dovranno lievitare nello stampo coperti con un panno, per circa un'ora.Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
200 g di fiocchi di latte
100 g di acqua tepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
250-300 g di farina circa
Per spennellare un tuorlo
Mettere nell'impastatrice i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato.
Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100 g di farina.impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile, circa 230 g.
Alla fine metterlo in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare un paio d'ore. A fine lievitazione, fai tante palline e crea il busto del bruco, alcune sono state ripiene di affettati e scamorza,che dovranno lievitare nello stampo coperti con un panno, per circa un'ora.Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
- Stampo offerta da Happyflex
Veramente carino questo bruco!!
RispondiEliminatroppo carino e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquanto è carino il bruco manca la mela di zucchero! Ah ah ah
RispondiEliminaLo devo provare dopo le vacanze e le escursioni merano e dintorni https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/attivita-estate
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