martedì 14 maggio 2013

Un bruco..dispettoso!!!

Un bruco..dispettoso!!!



200 g di fiocchi di latte
100 g di acqua tepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo 
 la punta di un cucchiaino di bicarbonato
 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
 250-300 g di farina circa
Per spennellare un tuorlo

Mettere nell'impastatrice i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato. 
Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100 g di farina.
impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile, circa 230 g.

A meta' lavorazione aggiungere il sale.

Impastare abbastanza a lungo perchè l'impasto si presenti perfettamente liscio e assolutamente non grumoso. Il formaggio insomma deve integrarsi perfettamente.

Alla fine metterlo in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare un paio d'ore. A fine lievitazione, fai tante palline e crea il busto del bruco, alcune sono state ripiene di affettati e scamorza,che dovranno lievitare nello stampo coperti con un panno, per circa un'ora.Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.


4 commenti:

  1. troppo carino e invitante, un abbraccio SILVIA

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  2. quanto è carino il bruco manca la mela di zucchero! Ah ah ah

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  3. Lo devo provare dopo le vacanze e le escursioni merano e dintorni  https://www.hotel-avelina.com/it/paradiso-naturale/attivita-estate

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