Mini cornetti salati!!!!
500 farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
5 zucchero
10 lievito di birra
500 farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
5 zucchero
10 lievito di birra
Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale e lavorare ancora bene per una decina di minuti.
al termine staccare dall'impasto un terzo della quantità totale: formare una palla con il pezzo più grosso, metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola .
Quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi, da ciascuno dei quali ricaveremo 16 spicchi di pasta, che arrotoleremo a formare i croissant.
Mettiamo a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume (sembreranno sul punto di scoppiare. allora sono pronti per il forno
portare il forno a 200/210°, prima di infornare pennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i croissant con abbondante latte. se vi piace, potete metterci su i semini di seamo, che li rendono ancora più carini.
cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
Farcite i mini cornetti: con philadelhia, affettati e cremine di peperoni oppure con il ripieno che piu' vi piace.
- Vassoi offerti da: ICookcake
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