- Risotto ai frutti di mare!!!!
- 300 g di riso Carnaroli
- • 500 g di cozze
- • 500 g di vongole
- • 150 g di moscardini
- • 150 g di seppioline
- • 2 piccole cipolle bianche
- • 2 spicchi di aglio
- • 2 bicchieri di vino bianco secco
- • 1 l di brodo di pesce
- • 40 g di burro
- • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe
Raschiate con l’apposita spazzolina le cozze e le vongole sotto acqua corrente per eliminare le incrostazioni di sabbia, risciacquatele accuratamente. Private le cozze del bisso. Lasciate spurgare i molluschi per un’ora in acqua salata. Scartate le conchiglie non perfettamente integre e chiuse, ponete le altre in una padella antiaderente e fatele aprire su fuoco vivace. Estraete i molluschi e teneteli da parte, conservando alcune valve per decorare il piatto. Sbucciate gli spicchi di aglio e una cipolla, affettateli finemente e fateli appassire in una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, a fuoco basso. Pulite moscardini e seppioline, tagliateli a listarelle e tenete i più piccoli interi; unite il tutto al soffritto, mescolando per 2 minuti; versate un bicchiere di vino e fate sfumare; insaporite con sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
In un’altra casseruola fate fondere il burro e dorate la seconda cipolla, anch’essa affettata sottilmente; versate l’altro bicchiere di vino e subito dopo il riso, che lascerete tostare, mescolando per 2 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo di pesce bollente e cuocete il riso, unendo altro brodo solo quando quello precedente sarà stato assorbito completamente. Trascorsi 15 minuti, incorporate al risotto tutto il pesce. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso. Spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti. Servite caldo, decorando il piatto di portata con le valve tenute da parte.
- Posate, tovaglietta, piatti e bicchieri offerti da : Villa d'este
E' uno dei preferiti di mio marito, un gran piatto e la tua ricetta è ottima.
RispondiEliminaCiao carissima!!!:-)
RispondiEliminaBravissima,dev'essere delizioso questo risottino....:P
Un bacione
mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
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