lunedì 7 gennaio 2013

Cappelletti in brodo!!!

Cappelletti in brodo!!!




400 gr. di impasto di pasta all'uovo 
150 gr. di braciole di vitello 
150 gr. di braciole di maiale 
100 gr. di petto di pollo 
50 gr. di ricotta 
50 gr. di mortadella 
60 gr. di Parmigiano 
noce moscata 
pepe 
sale 
burro 


Preparate l'impasto della pasta all'uovo.
Cuocete la carne in un tegame con abbondante burro. Una volta cotta, tritate in un mixer insieme alla ricotta, alla mortadella, sale e pepe e noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungete parmigiano reggiano grattugiato in buona quantità. 
Tirate la pasta , tagliate dei quadratini di pasta di lato 3x3 e mettete una pallina di ripieno al centro.
Unite i due angoli schiacciando un po' attorno al ripieno, e con delicatezza, chiudete i due lembi dietro la farcia, lasciando che il triangolino sporga dall'altro lato, ripiegato verso l'alto.
Dovrete ottenere una specie di ombelico piccolino.
Preparate un brodo di carne e una volta pronto e filtrato, cuocetevi dentro i cappelletti fino a che non verranno a galla.
Serviteli con una grattata di parmigiano.




  • Tovaglietta , posate, piatti e bicchieri sono stati offerti da Villa D'este

2 commenti:

  1. Ciao carissima..Un brodo eccezionale lo mangerei tutti i giorni.. kiss!

    RispondiElimina