mercoledì 7 novembre 2012

Plum cake di mele e yogurt!!!


Plum cake  di mele e yogurt!!!


3 mele;
1 vasetto di yogurt 
60 grammi di farina
3 cucchiai di olio  di semi
1 uovo;
40 grammi di zucchero di canna 
1 cucchiaino raso di lievito per dolci


PROCEDIMENTO: 
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare le parti di torsolo e tagliarle a fettine sottili sottili; la cosa migliore è metterle in un piatto man mano che sono pronte e irrorarle con succo di limone per evitare che anneriscano.
Pulire un rametto di rosmarino, togliere le foglie e tritarle finemente; versare il trito in una ciotola a bordi alti e mescolare con la farina setacciata, il lievito per dolci e lo zucchero di canna. 




In una ciotola sbattere bene l'uovo intero, l'olio di semi e lo yogurt, poi unirli poco per volta al composto di farina e zucchero, in modo da ottenere una pastella morbida ed omogenea; incorporare le fettine di mela e mescolare bene .
Versare il composto in uno stampo da plum cake .
Cuocere in forno già caldo e ventilato a 150° per 50 minuti.




  • Stampo in silicone offerto da : Ipac

2 commenti:

  1. Sempre buono il plum cake! Perfetto per una sana colazione!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. delizioso!! un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina