sabato 29 settembre 2012

Merendina al cioccolato!!!

Merendina con crema di nocciole!!!




torta
300 g di uova pesate sgusciate
210 g di zucchero
210 g di farina
1 bustina di vanillina
farcia:
200 gr di crema spalmabile alle nocciole
decorazione cioccolato fondente.


Preparazione:
torta: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Unite la farina setacciata e la vanillina, poi versate il composto nello stampo unto ed infarinato. Infornate a 180° per 25 minuti. Sformate.

Assemblaggio: con l'archetto tagliatorte dividete il dolce in tre strati. Spalmateli con la crema alle nocciole, poi ricomponete il dolce. Rifilate i bordi e trasferitelo in frigo per 30 minuti, affinchè la crema si solidifichi ( tagliate il dolce poi ogni fetta a metà.

Decorazione: sciogliete il cioccolato fondente tritato e intingervi un lato farcito dei trancetti.

Lasciate asciugare il cioccolato. Rigirate le merendine e, posto il cioccolato fuso rimasto in un cornetto di carta da forno, guarnitele con delle righe come nella foto.



4 commenti:

  1. altro che merendine confezionate delle marche che tutti acquistiamo...qui si mangia davvero con salute:)

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  2. sembrano i tegolini del Mulino, brava, un abbraccio SILVIA

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