lunedì 3 settembre 2012

Delizia settembrina!!!

Delizia settembrina!!!






2 uova
75 gr di zucchero semolato
60 gr di farina Molino Spadoni
8 gr di lievito per dolci Cleca
60 gr di burro
2 limoni non trattati

Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola usando una frusta a mano, unite il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata dei limoni, lavati e asciugati. Distribuite il composto in uno stampo a cerniera scanalato di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete in forno gia' caldo a 170 ° per 30-40 minuti circa. 

Crema pasticcera:

4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
vanillina500 ml di latte


In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Spadoni ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi  una bustina di vanillina.
Infine quando la crema si sara' raffreddata, farcisci la torta con frutta fresca di stagione.




6 commenti:

  1. Oltre che buona è anche molto bella questa crostata!!
    Ciao e buona settimana!

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  2. Salve, davvero interessante questa ricetta ma quanto burro serve per la pasta frolla? Grazie e complimenti x il sito!

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    1. Grazie x aver inserito la quantità di burro così domano la posso fare!

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    2. Scusami tanto ma ultimamente sono sempre di corsa.. a presto cara

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  3. che bella, deve essere a dir poco squisita, buon WE, un abbraccio SILVIA

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