giovedì 30 agosto 2012

Muffin..al cioccolato...e...granella di nocciole!!!

Muffin ...al cioccolato...e.... granella di nocciole!!!!


200 gr di farina Molino Spadoni
180 gr di zucchero
150 gr di latte
70 gr di burro Inalpi
mezza bustina di lievito cleca 
2 uova
1\2 cucchiaino di sale


Fondete il burro a bagnomaria, mescolando con un mestolo di legno. Lasciatelo intiepidire. Versatelo quindi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le uova e il latte e amalgamate con una frusta.
Mescolate a parte gli ingredienti asciutti: farina, zucchero, sale, lievito.
Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Riempite gli stampini in silicone. Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa a 200°C.


Quando i muffin saranno freddi sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria, decorate i muffin con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.


3 commenti: