domenica 22 luglio 2012

Torta calcio

Torta calcio!!!







Pan di Spagna:

3 uova 
98 g amido
95  g zucchero

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli   con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi   e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.

Per bagnare la torta:
 250 ml d’acqua
 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum.
Far intiepidire prima di usare.

Crema:

350 gr. di panna
350 gr. di cioccolato al 75 % di cacao
260 gr. di panna montata

Procedimento:

In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata. 


Lo stampo che ho usato per creare il pallone e quello dello zuccotto.
Dopo aver farcito la torta, ho ricoperto di panna la palla.
Successivamente l'ho ricoperto con i pentagoni e gli esagoni.


Ed ecco la torta finita e decorata:

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