giovedì 5 luglio 2012

Mini cornetti alla nutella!!!

Mini Cornetti alla nutella!!!!



1 cubetto di lievito di birra
125 -150 ml di latte tiepido
300 gr di farina Molino Spadoni
100 gr di farina manitoba Molino Spadoni
75 gr di zucchero
1 vanillina
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di burro morbido Inalpi.
1 pizzico di sale




Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido.
Setacciate le farine in una terrina larga e mescolarvi lo zucchero.
Al centro del mucchio praticate una buca e versarvi il lievito, vanillina, miele, l'uovo intero, il tuorlo, il burro e il sale.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido rimasto.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.


Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, copri con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in due parti uguali. Con un matterello stendere ogni panetto in un disco del diametro di 40 cm circa.
Spennellare ogni triangolo con parte dell'uovo sbattuto e preparare i croissant, arrotolando ogni triangolo dal lato piu' corto.
Disporre i croissant sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto rimanente, cospargerli di granella di zucchero e porli a lievitare nuovamente in un luogo tiepido.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato.









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