martedì 14 febbraio 2012

Cioccolatini per un dolce San Valentino!!!

Cioccolatini per un dolce San Valentino!!!




Ingredienti:
30 gr. di panna
50 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di nocciole tritate Life
3 cucchiai di rum



Sciogliere 80 gr. di cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennellino, fare uno strato all'interno dello stampo, 
cercando di coprire bene tutta la superfice, poi mettere a raffreddare in frigo.
Appena raffreddato, sciogliere gli altri 60 gr. di cioccolato e fare un secondo strato. Mettere di nuovo a raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno, mettendo in una casseruola la panna con il cioccolato al latte, farlo sciogliere, poi unire le nocciole tritate, il rum e amalgamare bene.

Riprendere lo stampo ormai raffreddato e mettere il ripieno.
Sciogliere 50 gr. di cioccolato e fare lo strato di chiusura. Mettere di nuovo al fresco per qualche ora prima di sformarli.

Per sformare i cioccolatini, rovesciare lo stampo e premere su ogni cioccolatino con decisione, 
se sono ben freddi usciranno senza difficoltà.




4 commenti:

  1. Che belli!!! Ne è rimasto uno per me??? ^__^

    RispondiElimina
  2. che delizia uno tira l'altro!!! bravissima e buona gg ^_^

    RispondiElimina
  3. che belli, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima ho questo stampino e mai usato..ho il cioccolato fondente, al latte e le nocciole però mi manca il pennellino che lo comprerò domani bacioni!

    RispondiElimina