martedì 17 gennaio 2012

Plum-cake alle olive e peperoni!!!

Plum Cake alle olive e peperoni!!


Ingredienti:
200 gr di farina
172 bustina di lievito in polvere per torte salate
150 gr di fontina
100 gr di prosciutto cotto
1 peperone 
5 cucchiai di panna fresca
3 uova
50 gr di olive verdi
50 gr di olive nere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
burro e farina per lo stampo




Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e grattugiate a scaglie la fontina. Setacciate la farina con il lievito.
Bruciacchiate il peperone sulla fiamma e mettetelo in un sacchetto di carta. Imburrate e infarinate uno stampo a plum-cake. Scaldate il forno a 180° C.
Strofinate il sacchetto con il peperone tra le mani, estraete il peperone, staccate la pellicina, privatelo dei semi e delle parti bianche e tagliatelo a cubetti.
Sgusciate le uova in una ciotola , unite la panna e l'olio e sbattetele con la frusta; salate e pepate.
Mettete la farina e il lievito in una ciotola capace e unite sbattendo con le fruste elettriche il composto di uova. Quando l'impasto sara' omogeneo, aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il formaggio grattugiato a scaglie, il prosciutto a striscioline e il peperone.
Mescolate, poi trasferite l'impasto nello stampo, pareggiate la superficie e cuocete il plum cake nel forno caldo per 40 minuti.
Lasciate raffreddare il plum cake, poi toglietelo dallo stampo e servitelo tagliato a fette.



7 commenti:

  1. Squisitissimo!!! Adoro i peperoni ed adoro le olive!!! Davvero squisito!

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  2. Adoro i cake salati! Ottima la tua proposta! ;)

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  3. Che buono il plum-cake salato!!!!!!!!

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  4. Lucy dopo le nausee hai ricominciato con il plum-cake? brava mi mancavano le tue ricette e adoro questo salato prima o poi lo proverò magari sabato quando verrà il fidanzato. Bacioni!

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  5. Molto stuzzicante, un abbraccio SILVIA

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