venerdì 27 gennaio 2012

Crostata con frutta!!!

Crostata alla frutta!!!




300 gr. Farina00 Molino Spadoni
150 gr. Burro 
150 gr. Zucchero 
2 uova 
1 limone di cui grattugiare la buccia.



Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
 (Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.





Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
ed infine fiala al limone
500 ml di latte
In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Spadoni ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 fiala di aroma "limone".
Infine quando la crema e' fredda farcisci la frolla e decora con frutta fresca Mandarini, kiwi, ananas e ribes.

8 commenti:

  1. it seems delicious, this is the my huband´s favourit. I think i'm going to copy it.
    A lot of kisses

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  2. Una delle torte che mangeresti sempre perchè non stufa proprio mai! Complimenti.

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  3. Le crostate alla frutta sono sempre una vera delizia!!Perfetta!

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  4. Che bella..mi viene in mente l 'estate!!Brava..

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  5. Che meraviglia questa crostata alla frutta!! Bravissima :)

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  6. Che bella, complimenti, un abbraccio SILVIA

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