venerdì 16 dicembre 2011

Veneziane alla crema!!!!

Veneziane alla crema!!!!


250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
250 gr di farina Manitoba Molino Chiavazza
25 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
5 gr di sale
100 gr di burro Inalpi
2 uova
250 ml di latte tiepido
vaniglia.


Doratore Codap


Iniziamo con lo scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamo lo zucchero e il lievito.
In un’altra scodella mettiamo la farina e il burro, con molta pazienza amalgamiamo il burro alla farina con le mani schiacciandolo a pezzetti con le dita.
Una volta mescolato bene il burro aggiungiamo le uova e lavoriamo con una frusta l’impasto.
Cominciamo pian piano ad aggiungere il mix di latte-zucchero-lievito e continuiamo a mescolare, quando non ce la facciamo più con la frusta passiamo ad impastare a mano.
Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamo a lievitare per circa due ore in un posto asciutto e al caldo (io di solito lo metto nel forno spento così sarà al riparo dall’aria e dal freddo).


Passato il tempo di lievitazione rimpastiamo e se serve aggiungiamo un pò di farina affinchè l’impasto non risulti appiccicoso.
Formate le palline e lasciate lievitare, forma un buco e' aggiungi la crema pasticcera cotta in precedenza, spruzza il doratore cospargi di codette di zucchero e cuoci in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.



Crema Pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 
1|2 litro di latte

In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanilia.

9 commenti:

  1. Ma sono perfette: prendo subito la ricette, vedi mai che riesco a farle pure io, un abbraccio SILVIA

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  2. mm che famina...ne mangerei una ora con una tazza di latte!

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  3. Li ho fatti anch'io sono ottimi.

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  4. Le ho fatte anche io e sono buonissime

    buon fine settimana

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  5. Ma come ti son venute bene!! Perfette direi!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. @ Sono golose!!!che delizia...grazie mille carissime :)

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  7. Che squisitezza! Ottime in ogni momento della giornata!!!

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