giovedì 22 dicembre 2011


Bouquet di fiori!!!




1confezione di 1 kg di pasta di zucchero bianca
coloranti verde, rosso, giallo.
Questo bouquet e' stato creato per il mio compleanno!!!



6 uova 
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito Cleca
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli   con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi   e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l'impasto in due teglie di 18 cm  imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.



Ho farcito la torta con la crema roche:
250 gr di mascarpone
1 bustina nocciole tritate Life
3 cucchiai di nutella
4-5 cucchiai di panna montata Codap

Per bagnare la torta: 250 ml d’acqua

 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di Rhum.

In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il Rhum.
Far intiepidire prima di usare.

Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al Rhum, farcire con uno strato di crema,  porre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna e farcire di crema, porre l'altro strato. Coprire i bordi di panna montata per far aderire la pasta di zucchero, ho creato due rettangoli, che ho posto vicino i bordi della torta. Nella parte superiore, ho bagnato con il liquore, ho aggiunto la crema roche e decorato con le perline di cioccolato, ho sistemato le ultime decorazioni....le margherite le rose...e foglie!!!

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