lunedì 24 ottobre 2011

Risotto ai funghi!!!


Risotto con funghi!!!




350 g di riso
70 g di funghi porcini secchi Inaudi
1 scalogno
olio e burro
100 ml di vino bianco
1 litro circa di buon brodo di carne o vegetale
formaggio grattugiato Inalpi q.b.
prezzemolo q.b.

    Almeno un’ora prima ho fatto rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Non ho buttato l’acqua, l’ho filtrata bene bene ed unita al brodo.
    ho scaldato il brodo sul fuoco. 
    In una pentola,  ho aggiunto un po’ d’olio, una nocina di burro, lo scalogno tritato, ho fatto rosolare a fiamma bassa, poi ho unito i funghi, mescolato, ho unito il riso, mescolato fino a che non ho visto il chicco lucido e sfumato con il vino bianco, aggiungi il brodo e mescolo.
    Appena è cotto, spengo, aggiungo il burro, il parmigiano,mescolo bene per mantecare, unisco il prezzemolo tagliato al coltello.

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