martedì 27 settembre 2011

Rotolo alla nutella!!!

Rotolo alla nutella




200 gr di zucchero 
3 uova 
130 gr di farina Molino Chiavazza
2 cucchiaini di lievito Cleca
50 ml di latte 
200 gr di nutella



Panna per decorare  Codap


In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume. Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare. Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia. Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia. Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 5/7 minuti. Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra, staccare delicatamente la carta usata per la cottura e , ancora bollente, spalmare uno strato di nutella. Ricoprire con la nutella tutta la superficie, aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo alla nutella, avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo per 1 ora. Decorate il rotolo.

7 commenti:

  1. Buono con la nutella .. io la uso per la semplice torta ma così è un'idea particolare e invogliante:)
    ps bel blog;)

    RispondiElimina
  2. mancano i gr. di zucchero, comunque buono il rotolo con la nutella.
    ciao

    RispondiElimina
  3. se ami i dolci oggi ho presentato una bella ricetta al cioccolato.. complimenti
    Giovanni

    RispondiElimina
  4. davvero delizioso il tuo rotolo tanto carini anche i pupazzi;)

    RispondiElimina
  5. che gola..mi sono iscritta se ti va vieni da me e fai altrettanto..

    RispondiElimina