martedì 23 agosto 2011

Focaccia


Focaccia..

Ingredienti: 
500 gr. farina 0, un pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito, 3 cucchiai di olio, sale , acqua q.b.per preparare un impasto piuttosto morbido (circa 250-300 gr).

Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora. Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore. 

Una volta lievitata la pasta, prendete un foglio di carta forno e coprite il fondo della teglia che intendete usare per la cottura, stendete l'impasto con le mani, condite con mozzarella , rosmarino e pancetta affumicata, sale e olio. Cuoci in  forno preriscaldato a 175° fino a quando la focaccia sara' bella dorata.

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