giovedì 7 luglio 2011

Muffin deliziosi!!!



Muffin con marmellata.
Stampo regalato da Pavonidea

100 gr farina
100 gr di zucchero 
100 gr di panna fresca
 1 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato
 1 pizzico di sale

 zucchero vanigliato
confettura di more Cascina San Cassiano




Mescolare la farina con il lievito, dividere in due terrine i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero agli albumi e montare a  neve  con il sale.

Aggiungere i tuorli,  dopo che si sono amalgamati bene, aggiungere lo zucchero, poi la panna fresca, le carote pulite e grattuggiate. Sempre mescolando unire la farina con il lievito. Alternando con gli albumi montati. Sistemare l'impasto nei pirottini , aggiungere l'impasto ed infornare a 190 gradi x 15 min. 
Quando i muffin si sono raffreddati ho ripieno il cuore di confettura di more Cascina San Cassiano.

Il piatto offerto da Omada



Muffin con mele e goccie di cioccolato.
110 gr di farina
40 gr di burro
40 gr di zucchero a velo
75 ml di yogurt bianco
1 uovo
1/2 bustina di lievito

Metti in una ciotola il burro a pezzetti e lavorarlo fino a farlo diventare una crema. Unisci lo zucchero, l'uovo, lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito a l'albume precedentemente montato a neve ferma. Con il composto riempi gli stampini fino a mezza altezza, riempi di spicchi di mele e goccie di cioccolato. Metti nel forno a 180° C per 15 minuti. Infine una bella spolverata di zucchero a velo...

6 commenti:

  1. Bellissimi! E credo pure buonissimi!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, bellissimi ....adesso bevo il caffè...ne hai avanzati un paio da assaggiare ??? :-D

    RispondiElimina
  3. Belli questi muffin!! E di sicuro anche molto buoni!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  4. questi stampini a cuore sono deliziosi ! certo che i tuoi muffin sono particolari con quelle mele ...buono buono .. poi per la colazione !!mmmm che bontà

    RispondiElimina