mercoledì 22 giugno 2011

Focaccia..semplice, ripiena e con pomodori

Focaccia...semplice, ripiena e pomodorini


La focaccia e' stata servita nel piatto offerto dal" Laboratorio di Pesaro"


600 gr di farina di grano tenero Molino Chiavazza,
un filo d'olio 
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte tiepido ( x sciogliere il lievito)
acqua tiepida q.b. 


Versate in una ciotola la farina Molino Chiavazza, aggiungi un filo d'olio, il sale e mischia il tutto, aggiungi il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgama il tutto, aggiungi l'acqua q.b. fino a renderlo morbido e omogeneo. Lavora bene tutti gli ingredienti, Fai crescere l'impasto per 3-4 ore, infine stenderlo con le punta delle dita su una teglia rettangolare e cospargere un pò d'olio e sale grosso q.b e rosmarino e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Cuoci in  forno preriscaldato a 175° fino a quando la focaccia sara' bella dorata.


Ho creato varie focaccie:
1) La focaccia con pomodorini tagliati, sale grosso e rosmarino e olio.
2) Semplice con sale grosso e rosmarino e olio (Dopo cotta l'ho tagliata a meta', e' stata ripiena di maionese, prosciutto cotto e pomodorini). 
3) Semplice, servita con il lardo.













8 commenti:

  1. adoro le focacce sono soffici e semplici da preparare

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  2. Splendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata

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  3. Mamma mia che bontà..bravissima!!!;-))
    Baci**

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  4. lucia delizioso, non più ricco di una focaccia con pomodoro, mi ha accompagnato per un paio di compagni!
    Prometto di fare in modo perché questa è una vera e propria ricetta italiana focaccia, grazie!
    Ho tradotto questo come mio padre!

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  5. Le cose semplici sono anche quelle più buone! CIAO SILVIA

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