mercoledì 27 aprile 2011

Pappardelle bianche e verdi....

Pappardelle con funghi




Pappardelle verdi..


200 gr di farina Rosignoli
1pizzico di sale
1 uovo
100 gr di spinaci lessati.
Dopo aver lessato gli spinaci, frullateli fno ad ottenere un purè umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela  a fontana; mettevi al centro le uova , gli spinaci e amalgamate.
Lavorate la pasta  fino a quando non diventa morbida ed elastica.  Prima di procedere al taglio della pasta lasciate riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.






Pappardelle bianche:


100 gr di farina Rosignoli
1 pizzico di sale
1 uovo


Preparare la sfoglia disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un mattarello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.





Ho servito le pappardelle nel piatto di forma ovale  del Laboratorio di Pesaro linea Saint -Tropez   


Ragu'...


250 gr di champignon
300 sugo
1 spicchio di aglio
olio extra
prezzemolo
parmigiano


Soffriggi l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il sugo e il sale, cuoci per 40 minuti.  

9 commenti:

  1. Che spettacolo, condite con i funghi poi le pappardelle sono perfette!!

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  2. Wow che meraviglia. Devono essere squisite!

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  3. che bel colore che ha questo piatto!!

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  4. mamma che buoneee e poi compliementi per le tue pappardelle fatte in casa

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  5. che buone le tue pappardelle !!! pensa che qui casa sono solo io che amo , le pappardelle, i taglierini e le lasagne... la prossima volta invitami ... ti prego... baci ELY

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  6. Che piatto ottimo, complimenti!!!

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  7. Oddio..cosa vedono le mie pupilleee!!!!!
    Troppo buone Cara..bravissima!!!!
    Un bacione*

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