Coniglietto!!!
Pan di Spagna:
150 gr di Miscela Spadoni per torte leggere, 150 gr di zucchero, 4 uova, 1/2 bustina di vanillina.
Montare a lungo le uova con lo zucchero ed il sale con le fruste elettriche ad alta velocita'; deve ottenersi una massa chiara e gonfia. Aggiungere la Miscela Spadoni versandola a pioggia e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto. Lavorare solo fino a che la Miscela sia stata incorporata, non oltre, si smonterebbero le uova che permettono la crescita del Pan di Spagna pur senza lievito, per ultimo aggiungi la vanillina.
Versa l'impasto nello stampo della Pavonidea, inforna a 180° C per 35 minuti il forno deve essere caldo.
Crema:
Pan di Spagna:
150 gr di Miscela Spadoni per torte leggere, 150 gr di zucchero, 4 uova, 1/2 bustina di vanillina.
Montare a lungo le uova con lo zucchero ed il sale con le fruste elettriche ad alta velocita'; deve ottenersi una massa chiara e gonfia. Aggiungere la Miscela Spadoni versandola a pioggia e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto. Lavorare solo fino a che la Miscela sia stata incorporata, non oltre, si smonterebbero le uova che permettono la crescita del Pan di Spagna pur senza lievito, per ultimo aggiungi la vanillina.
Versa l'impasto nello stampo della Pavonidea, inforna a 180° C per 35 minuti il forno deve essere caldo.
Crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno.
Infine, lasciare raffreddare la crema, aggiungi 3 cucchiai di panna con 1 fiala di limone
Per bagnare la torta:
250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.
Farcitura:
Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al limoncello, farcire con uno strato di crema chanitilly al limone, porre il secondo strato di pan di spagna, decora con ciuffi di panna.
che bello che e'!!
RispondiEliminaBellissimo Lucia!! Proprio pasquale!
RispondiEliminaDolcissimo e tenerissimo.
RispondiEliminaFarebbe la felicità dei bambini.
piacere di conoscerti e grazie della visita al mio blog!!
RispondiEliminacarinissimo questo dolce coniglietto!!
complimenti!! felice giornata, a presto!
Dolcissimo davvero questo coniglietto!! E anche buonissimo!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Complimenti per il tuo carinissimo blog, il conoglietto pasquale è deliziosamente goloso. Ti seguiamo, Simona e Claudia
RispondiEliminatenerissimo!!! complimenti ELY
RispondiEliminaune belle réalisation toutes mes félicitations
RispondiEliminabonne soirée
Troppo carino questo coniglietto! Delicatissimo!
RispondiEliminaAnch'io preparola crema come te, uguale uguale, tradizionale.
Ti abbraccio!
troppo bello il tuo coniglietto...e che splendido lo stampo....bravissima
RispondiEliminaQuesto coniglietto è dolcissimo. Brava, e sarà pure buonissimo!
RispondiEliminaIo non mangio coniglio, ma questo sarebbe perfetto pure per me ;)
Un bacione
@Grazie mille, b.giornata@
RispondiEliminaChe tenero coniglietto WOW bellissimo e goloso, mi manca lo stampo prima o poi lo devo trovare ;)
RispondiEliminaBuona giornata Anna
Carinissimo questo coniglietto, anche ben decorato.
RispondiEliminaBuona giornata
hai fatto un coniglietto pasquale delizioso e non solo quello a presto simmy
RispondiEliminaproprio ora voglio una fetta...quando scendi m la prepari??? :)
RispondiEliminaTenero coniglietto!
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