lunedì 14 marzo 2011

Strudel salato

Rotolo farcito...




150 latte
150 acqua
40 gr lievito
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr burro
600 gr di farina Manitova Molino Chiavazza.



  • Disporre la farina componendo una fontana piuttosto ampia.
  • Rompere le uova all’interno della fontana, aggiungi il sale. Intanto sciogli il lievito nel latte amalgamato con acqua (tiepida).
  • Con una forchetta, pescare un giro di farina dal bordo e iniziare a inglobarla con le uova. Fare molta attenzione a prendere la farina dall’interno del bordo, senza rompere l’argine della fontana, per evitare che le uova fuoriescano.
  • Man mano che le uova si rassodano, continuare a incorporare farina, aggiungi il burro a temperatura ambiente, il lievito utilizzando la forchetta per non sporcarsi troppo le mani fino a che l’impasto non è più appicicoso.
  • Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Il movimento deve essere morbido e deve servire ad amalgamare la parte di fronte con il centro dell’impasto, spingendo in lungo e non in basso.
Farcire a piacere:


  • Peperoni con pancetta e scamorza.
  • Zucchine grigliate con gorgonzola.
  • Scarola.



Aggiungi il ripieno, richiudi con cura e spennella con l'uovo e fai crescere lo strudel, poi infine cuoci a 180° per 30-35 minuti.

9 commenti:

  1. sarà insuperabile quello con i peperoni e la scamorza , ma il gorgonzola non scherza come formaggio , non so a cosa lo avrei abbinato ... chissà magari con un frutto ... facile da fare e delizioso !!

    RispondiElimina
  2. Aiuto!!!!!!!!non saprei proprio quale scegliere......quindi la Stefy assaggia tutto!!!bacini la stefy

    RispondiElimina
  3. io prendo peperoni e scamorza come mi piacciono i lievitati!!!

    RispondiElimina
  4. C'è l'imbarazzo della scelta, uno più buono dell'altro... peperoni e scamorza va per la maggione, secondo i miei gusti... ^_^
    Brava!
    Franci

    RispondiElimina
  5. Urka! Abbiamo anche la scelta, per il nostro pranzo!! Ma...Una fettina per tipo è troppa golosità?!? ^__^
    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  6. Che bontà!!!!Bravissima Cara!!!;-)
    Un abbraccio ciaoo*

    RispondiElimina
  7. Che fantastica ricetta!!! il ripieno con peperoni, pancetta e scamorza è molto allettante!! ottimo!! baci :)

    RispondiElimina
  8. Non sappiamo quale scegliere, perchè ci piacciono tutti, bravissima!
    A presto! Alda e Mariella

    RispondiElimina