Rotolo farcito...
150 latte
150 acqua
40 gr lievito
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr burro
600 gr di farina Manitova Molino Chiavazza.
Aggiungi il ripieno, richiudi con cura e spennella con l'uovo e fai crescere lo strudel, poi infine cuoci a 180° per 30-35 minuti.
150 latte
150 acqua
40 gr lievito
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr burro
600 gr di farina Manitova Molino Chiavazza.
- Disporre la farina componendo una fontana piuttosto ampia.
- Rompere le uova all’interno della fontana, aggiungi il sale. Intanto sciogli il lievito nel latte amalgamato con acqua (tiepida).
- Con una forchetta, pescare un giro di farina dal bordo e iniziare a inglobarla con le uova. Fare molta attenzione a prendere la farina dall’interno del bordo, senza rompere l’argine della fontana, per evitare che le uova fuoriescano.
- Man mano che le uova si rassodano, continuare a incorporare farina, aggiungi il burro a temperatura ambiente, il lievito utilizzando la forchetta per non sporcarsi troppo le mani fino a che l’impasto non è più appicicoso.
- Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Il movimento deve essere morbido e deve servire ad amalgamare la parte di fronte con il centro dell’impasto, spingendo in lungo e non in basso.
Farcire a piacere:
- Peperoni con pancetta e scamorza.
- Zucchine grigliate con gorgonzola.
- Scarola.
Aggiungi il ripieno, richiudi con cura e spennella con l'uovo e fai crescere lo strudel, poi infine cuoci a 180° per 30-35 minuti.
Molto sfiziosi.
RispondiEliminaciao
sarà insuperabile quello con i peperoni e la scamorza , ma il gorgonzola non scherza come formaggio , non so a cosa lo avrei abbinato ... chissà magari con un frutto ... facile da fare e delizioso !!
RispondiEliminaAiuto!!!!!!!!non saprei proprio quale scegliere......quindi la Stefy assaggia tutto!!!bacini la stefy
RispondiEliminaio prendo peperoni e scamorza come mi piacciono i lievitati!!!
RispondiEliminaC'è l'imbarazzo della scelta, uno più buono dell'altro... peperoni e scamorza va per la maggione, secondo i miei gusti... ^_^
RispondiEliminaBrava!
Franci
Urka! Abbiamo anche la scelta, per il nostro pranzo!! Ma...Una fettina per tipo è troppa golosità?!? ^__^
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Che bontà!!!!Bravissima Cara!!!;-)
RispondiEliminaUn abbraccio ciaoo*
Che fantastica ricetta!!! il ripieno con peperoni, pancetta e scamorza è molto allettante!! ottimo!! baci :)
RispondiEliminaNon sappiamo quale scegliere, perchè ci piacciono tutti, bravissima!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella