venerdì 4 marzo 2011

Parigina

                                       Parigina..




Ingredienti:
pizza
1 pasta sfoglia
scamorza
pelati
prosciutto oppure porchetta
1 pizzico di sale.


Pizza:
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di lievito secco
acqua calda q.b.
Disponeta la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l'impasto, poi in fine mettete a crescere l'impasto per due o tre ore. Una volta che la pasta e' cresciuta:
Lavorate la pasta sulla spianatoia per renderla morbida e malleabile. (aggiungendo sempre la farina per evitare che si attacchi). 





Ripieno parigina:
Dopo che la pasta della pizza e' stata stesa metti la pasta nella placca del forno, unta in precedenza.
Coprite con i pelati, un pizzico di sale, olio extra, fate uno strato di prosciutto cotto e uno di provola
Ricoprire con i restanti del sugo. Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo battuto e infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocere per 30 minuti circa.




8 commenti:

  1. davvero un piatto gustoso, ricco di ingredienti buonissimi!!! Ti auguro buon we. Un saluto

    RispondiElimina
  2. Buonissima!!! Voglio provare a farla anch'io!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  3. buona l'ho fatta anche io un pò di tempo fa

    RispondiElimina
  4. Ma questa è una ricetta regionale? Non l'ho mai sentita anche se mi posso immaginare un gustino ed un profumino...
    Ottimi! Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  5. Che buona...morbida ma croccante e con un cuore filante....ecco adesso ho fame!! Buon fine settimana ciao

    RispondiElimina
  6. bravissima ,io adoro la pizza parigina!!1 complimenti!

    RispondiElimina
  7. Ho appena mangiato,ma questa sfiziosità ci starebbe ancora molto volentieri!!!!
    Bravissima tesoro un kiss*

    RispondiElimina