mercoledì 16 marzo 2011

Dolci tentazioni!!!!

Delizia alla fragola!!!


















Pan di Spagna...

6 uova 
195 g farina torte leggere Molino Spadoni
190 g zucchero
1 bustina lievito

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli   con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi   e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia la farina, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.


Crema Pasticcera:

Per la crema:

4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 
1|2 litro di latte

In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanilia.

Per bagnare la torta:
 250 ml d’acqua
 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di limoncello

In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.


Farcitura:
Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al limoncello, farcire con uno strato di crema,  porre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna al limoncello e farcire di crema, ricoprire di  panna il lato superiore e i bordi della torta.
Decorare la torta...io ho usato un bigne ripieno di panna e le fragole tipo petali, ciuffi di panna e nocciole tritate vicino al bordo della torta.



14 commenti:

  1. Questo dolce è una vera delizia!!!!!;)

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  2. delizioso e poi le fragole fanno primavera

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  3. Che bontà !!Non potevi trovare nome più adatto a questa torta : delizia alla fragola!!! Baci

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  4. Non potevi dare un mome più giusto a questo dolce, veramente una dolce tentazione!!
    Ciao e buona serata!

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  5. Mamma che delizia, il nome rende bene l'idea!
    A presto!

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  6. complimenti una torta davvero stupenda. Mi mangerei il monitor. Un saluto

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  7. Una golosità assoluta!!!!
    Buona serata e complimenti cara..:-)
    Un bacio

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  8. Deliziosa di nome e sono sicura anche di fatto!!!!
    Sono diventata tua lettrice,è bellissimo conoscere cuochine nuove!!!!
    Baci

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  9. CIAO LUCIA CHE MAGNIFICA TORTA DAVVERO MOLTO INVITANTE.MI PRESENTO MI CHIAMO DOROTEA E ANCHE IO HO UN BLOG DI CUCINA ,(MOLTO MODESTO)MA STO CERCANDO DI MIGLIORARE, SONO ARRIVATA DA TE PER CASO E IL TUO BLOG MI è PIACIUTO MOLTO . SE TI Và PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE .A PRESTO

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  10. CHe bella! E se è vero che una rondine non fa primavera una fragola SI!! COmplimenti per il blog! Ti seguo con piacere

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  11. Una decorazione molto allegra per questa tua torta, brava!
    Ciao e piacere di conoscerti... mi piacerebbe invitarti al mio contest, se ti va:

    http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html

    Baci e alla prossima,

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