Delizia alla fragola!!!
Decorare la torta...io ho usato un bigne ripieno di panna e le fragole tipo petali, ciuffi di panna e nocciole tritate vicino al bordo della torta.
Pan di Spagna...
6 uova
195 g farina torte leggere Molino Spadoni
190 g zucchero
1 bustina lievito
190 g zucchero
1 bustina lievito
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia la farina, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.
Crema Pasticcera:
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanilia.
Per bagnare la torta:
250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.Farcitura:
Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al limoncello, farcire con uno strato di crema, porre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna al limoncello e farcire di crema, ricoprire di panna il lato superiore e i bordi della torta.Decorare la torta...io ho usato un bigne ripieno di panna e le fragole tipo petali, ciuffi di panna e nocciole tritate vicino al bordo della torta.
che spettacolo... *__*
RispondiEliminaQuesto dolce è una vera delizia!!!!!;)
RispondiEliminadelizioso e poi le fragole fanno primavera
RispondiEliminaChe bontà !!Non potevi trovare nome più adatto a questa torta : delizia alla fragola!!! Baci
RispondiEliminaNon potevi dare un mome più giusto a questo dolce, veramente una dolce tentazione!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Mamma che delizia, il nome rende bene l'idea!
RispondiEliminaA presto!
complimenti una torta davvero stupenda. Mi mangerei il monitor. Un saluto
RispondiEliminaUna golosità assoluta!!!!
RispondiEliminaBuona serata e complimenti cara..:-)
Un bacio
deliziosa sicuramente! ^_^
RispondiEliminaDeliziosa di nome e sono sicura anche di fatto!!!!
RispondiEliminaSono diventata tua lettrice,è bellissimo conoscere cuochine nuove!!!!
Baci
CIAO LUCIA CHE MAGNIFICA TORTA DAVVERO MOLTO INVITANTE.MI PRESENTO MI CHIAMO DOROTEA E ANCHE IO HO UN BLOG DI CUCINA ,(MOLTO MODESTO)MA STO CERCANDO DI MIGLIORARE, SONO ARRIVATA DA TE PER CASO E IL TUO BLOG MI è PIACIUTO MOLTO . SE TI Và PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE .A PRESTO
RispondiEliminaCHe bella! E se è vero che una rondine non fa primavera una fragola SI!! COmplimenti per il blog! Ti seguo con piacere
RispondiEliminaUna decorazione molto allegra per questa tua torta, brava!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti... mi piacerebbe invitarti al mio contest, se ti va:
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
Baci e alla prossima,
Tì
@Grazie :)
RispondiElimina