Torta tiramisu'..
Pan di spagna
6 uova
Crema al mascarpone
500 g di mascarpone
250 ml di panna
1 bustina di preparato per crema pasticcera Molino chiavazza
1 macchinetta grande di caffe' , zuccherato
Savoiardi
Cacao amaro
Crema:
Preparare la crema sbattendo insieme mascarpone e panna e prima che la panna monti completamente unire la crema pasticcera Molino Chiavazza( montata a parte). Tagliate il pan di spagna a meta' e bagnate con il caffe', sul primo strato di pan di spagna versare la crema, poi ancora uno di pan di spagna sempre bagnato e mettere in frigo per un paio d’ore. A questo punto tagliare dei savoiardi a misura del bordo della torta e attaccarli tutto in circolo io ho usato un po' di crema per farli aderire bene, ho legato tutto con un nastrino colorato . Con la crema create delle decorazioni tipo ciuffi ed infine Spolverare il tutto con cacao e tenere in frigo fino al momento di consumarla.
Pan di spagna
6 uova
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
190 g zucchero
1 bustina lievito
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi. Sfornare subito.
Crema al mascarpone
500 g di mascarpone
250 ml di panna
1 bustina di preparato per crema pasticcera Molino chiavazza
1 macchinetta grande di caffe' , zuccherato
Savoiardi
Cacao amaro
Crema:
Preparare la crema sbattendo insieme mascarpone e panna e prima che la panna monti completamente unire la crema pasticcera Molino Chiavazza( montata a parte). Tagliate il pan di spagna a meta' e bagnate con il caffe', sul primo strato di pan di spagna versare la crema, poi ancora uno di pan di spagna sempre bagnato e mettere in frigo per un paio d’ore. A questo punto tagliare dei savoiardi a misura del bordo della torta e attaccarli tutto in circolo io ho usato un po' di crema per farli aderire bene, ho legato tutto con un nastrino colorato . Con la crema create delle decorazioni tipo ciuffi ed infine Spolverare il tutto con cacao e tenere in frigo fino al momento di consumarla.
bella bella bella non si può dire altro
RispondiEliminaFantasticaaaa!!! Me la gusterei... non so cosa darei per averla qui adesso.. ^_^
RispondiEliminaFranci
mamma mia quanto ne vorrei una fettina!!!
RispondiEliminaComplimenti cara Lucia, le tue torte sono sempre così coccolose!
Ehi, ma sai che non avevo mai pensato ad una torta Tiramisù mescolandoci anche la crema pasticcera???Chissà che buona!!!
RispondiEliminaMaravillosa tarta, Exquisita, me encanta!!
RispondiEliminaUn abrazo,
Julia
Bellissima la decorazione che hai fatto a questa torta , poi le torte con il mascarpone sono tutte buonissime .
RispondiEliminaLa torta tiramisù è una delle mie preferite e questa è davvero irresistibile! quanto ne vorrei una fettina... :-)
RispondiEliminache dire io adoro il tiramisù, un dolce semplice e veloce ma soprattutto buonissimo!!!
RispondiEliminawow una torta davvero turamisù e mi ci vorrebbe adesso .....complimenti..
RispondiEliminaby lia
Bella e golosissima Cara,complimenti!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione*
mi piace tanto il tiramisù questa è una bella idea ciao
RispondiElimina@GRAZIE... devo dire che adoro questo dolce
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