lunedì 7 marzo 2011

Carnevale..!!!

Frittelle di carnevale...




acqua 250 gr
farina 150 gr
burro 50 gr
uova 4
olio per friggere
sale
zucchero semolato
zucchero a velo


1) Limpasto.
Versate in una casseruola l'acqua, il burro e un pizzico di sale, portate a bollore, togliete dal fuoco, versate in una sola volta la farina, rimettete la pentola sul fornello, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate fino a quando l'impasto risultera' compatto e si stacchera' dalle pareti.
Aggiungete le uova, uno alla volta, facendo incorporare bene quello precedente prima di aggiungere il successivo.


2) La frittura.
Versate in una casseruola abbondante olio, quando sara' bollente fate cadere delle cucchiaiate di impasto, poche per volta, fate dorare le frittelle e con l'aiuto di un mestolo forato adagiatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Continuate a friggere fino a totale esaurimento dell'impasto.
Mettete le frittelle su un piatto da portata e prima di servirle spolverizzatele con gli zuccheri mescolati.






8 commenti:

  1. Mettono sempre allegria i dolci di carnevale! Ti son usciti davvero bene! Deliziosi!
    Un bacio :)
    Martina

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  2. Adoro questo periodo dell'anno, perchè.. adoro i fritti e ancora per qualche giorno possiamo farci delle abbuffate di tanta delizia, brava!!

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  3. che bontà per questo mi piace il carnevale per i dolci buonissimi

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  4. mmmmmmmmm che buone, le ho fatte anch'io :-)

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  5. Buonissime le frittelle,una tira l'altra!
    Bravissima,baci!

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  6. Sono bellissimi.....e devono avere un sapore favoloso :) Brava brava... :)

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  7. Eh ma che belle sono!!!!
    Complimenti Cara..te ne rubo 2...se posso.. :-P
    Un bacione*

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