mercoledì 9 febbraio 2011

Pensando a San valentinoo!!!

Crepes...mon amour!!!






120 gr di farina
3 uova
1 l latte
1 pizzico di sale




Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta.
Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell'olio.
Ripieno:
Mezzancolle
vongole veraci
salmone affumicato
taleggio


Sugo:
Mettete le vongole in una pentola, fate evaporare l'acqua poi aggiungi l'olio, aglio ed infine quando le vongole si aprono aggiungi il sugo.


Porro: tagliare le foglie e ricava delle strisce non troppo spesse e sbollentate per qualche minuto in acqua salata, (serve per chiudere a fagotto le crepes).


Intanto prepariamo un soffritto, con olio, porro, vongole sgusciate, mazzancolle sgusciate, infine aggiungi il salmone a cubetti e il taleggio sempre tagliato finemente, create un sughetto, io ho aggiunto anche 2 cucchiaini di sugo di vongole.


Riempite le crepes e chiudete a fagotto, passate in forno 180° caldo per 5 minuti, servite con un po' di sugo...


Partecipo al contest: il mare nel piatto


13 commenti:

  1. Che carini ottimi per una cena a due

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  2. che bella ricettina, lecrepes con il ripieno di pesce, per una cenetta non solo romantica...afrodisiaca direi!!!

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  3. Crepes chiuse a mo' di fagottino con ripieno di pesce.. complimentoni Lucia e' proprio una bella idea!

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  4. non ho mai pensato a creare cosi un piatto con le crepes... sei bravissima e super buonissime...
    by lia

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  5. Ma quanti Valentini festeggi??? ;)
    Beh, compensi anche me che non ne festeggerò neanche uno (ma solo per pigrizia...)!
    Ciao Lucia, i tuoi "pasticci" sono sempre molto graditi! Un bacio

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  6. ciao Lucia ho provveduto ad inserire la tua ricetta, dovresti solo farmi la cortesia di aggiungere il banner nella sidebar!!! Grazie per la partecipazione e l'impegno.

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  7. ma che spettacolo... io di solito le faccio con besciamella e carciofi, le nostre preferite, ma con questo sugo di pesce devono essere spettacolari. Mi piacciono tanto! complimenti cara lucia!

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  8. Proprio stupendi...da fare!!!! ;-)
    Bravissim Cara,un bacione*

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  9. Davvero un'idea curiosa e gustosa,bravissima!
    Baci

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  10. Che bella idea,molto originale, complimenti!

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  11. Un'idea sfiziosa da provare, complimenti!!! Ciao a presto!

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  12. Le crepes con ripieno di pesce non le conoscevo..dovrò rimediare al più presto ;-)
    Bellissima ricetta!
    Anna Luisa

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