Crepes...mon amour!!!
120 gr di farina
3 uova
1 l latte
1 pizzico di sale
Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta.
Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell'olio.
Ripieno:
Mezzancolle
vongole veraci
salmone affumicato
taleggio
Sugo:
Mettete le vongole in una pentola, fate evaporare l'acqua poi aggiungi l'olio, aglio ed infine quando le vongole si aprono aggiungi il sugo.
Porro: tagliare le foglie e ricava delle strisce non troppo spesse e sbollentate per qualche minuto in acqua salata, (serve per chiudere a fagotto le crepes).
Intanto prepariamo un soffritto, con olio, porro, vongole sgusciate, mazzancolle sgusciate, infine aggiungi il salmone a cubetti e il taleggio sempre tagliato finemente, create un sughetto, io ho aggiunto anche 2 cucchiaini di sugo di vongole.
Riempite le crepes e chiudete a fagotto, passate in forno 180° caldo per 5 minuti, servite con un po' di sugo...
Partecipo al contest: il mare nel piatto
120 gr di farina
3 uova
1 l latte
1 pizzico di sale
Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta.
Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell'olio.
Ripieno:
Mezzancolle
vongole veraci
salmone affumicato
taleggio
Sugo:
Mettete le vongole in una pentola, fate evaporare l'acqua poi aggiungi l'olio, aglio ed infine quando le vongole si aprono aggiungi il sugo.
Porro: tagliare le foglie e ricava delle strisce non troppo spesse e sbollentate per qualche minuto in acqua salata, (serve per chiudere a fagotto le crepes).
Intanto prepariamo un soffritto, con olio, porro, vongole sgusciate, mazzancolle sgusciate, infine aggiungi il salmone a cubetti e il taleggio sempre tagliato finemente, create un sughetto, io ho aggiunto anche 2 cucchiaini di sugo di vongole.
Riempite le crepes e chiudete a fagotto, passate in forno 180° caldo per 5 minuti, servite con un po' di sugo...
Partecipo al contest: il mare nel piatto
Che carini ottimi per una cena a due
RispondiEliminache bella ricettina, lecrepes con il ripieno di pesce, per una cenetta non solo romantica...afrodisiaca direi!!!
RispondiEliminaCrepes chiuse a mo' di fagottino con ripieno di pesce.. complimentoni Lucia e' proprio una bella idea!
RispondiEliminanon ho mai pensato a creare cosi un piatto con le crepes... sei bravissima e super buonissime...
RispondiEliminaby lia
Ma quanti Valentini festeggi??? ;)
RispondiEliminaBeh, compensi anche me che non ne festeggerò neanche uno (ma solo per pigrizia...)!
Ciao Lucia, i tuoi "pasticci" sono sempre molto graditi! Un bacio
ciao Lucia ho provveduto ad inserire la tua ricetta, dovresti solo farmi la cortesia di aggiungere il banner nella sidebar!!! Grazie per la partecipazione e l'impegno.
RispondiEliminama che spettacolo... io di solito le faccio con besciamella e carciofi, le nostre preferite, ma con questo sugo di pesce devono essere spettacolari. Mi piacciono tanto! complimenti cara lucia!
RispondiEliminaperfetto ora inserisco la ricetta
RispondiEliminaProprio stupendi...da fare!!!! ;-)
RispondiEliminaBravissim Cara,un bacione*
Davvero un'idea curiosa e gustosa,bravissima!
RispondiEliminaBaci
Che bella idea,molto originale, complimenti!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa da provare, complimenti!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaLe crepes con ripieno di pesce non le conoscevo..dovrò rimediare al più presto ;-)
RispondiEliminaBellissima ricetta!
Anna Luisa