venerdì 21 gennaio 2011

Torta di compleanno...

Torta del mio pulcino
Pan di spagna:


 6 uova
150 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito pane 
angeli 



In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti. 


Per bagnare la torta:
 250 ml d’acqua
 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum.
Far intiepidire prima di usare.


Crema:
1 bustina di panna
6 cucchiai di nutella
1 bicchiere di nocciole
4 wafer alla nocciola
essenza di vaniglia






Decorazioni: in pasta di zucchero....

5 commenti:

  1. Che splendida torta... anche noi stiamo meditando di iniziare a pasticciare un pò con la pasta di zucchero!!!

    RispondiElimina
  2. Una torta bellissima, sai felice il tuo cucciolino ^_^
    Sei stata bravissima ;)

    RispondiElimina
  3. ciao Lucia, grazie di avermi fatto visita che ho appena ricambiata. le tue torte sono veramente splendide. prova a fare il pan di spagna senza usare lievito, vedrai che differenza di sofficità e come ti sarà più facile adattare sopra la pasta di zucchero. nel mio blog ci sono tutte le ricette basi.
    un abbraccione!!

    RispondiElimina
  4. Que bonita ha quedado!!!

    Cuándo se empieza a comer??? jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina