venerdì 21 gennaio 2011

Torta di compleanno...

Torta del mio pulcino
Pan di spagna:


 6 uova
150 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito pane 
angeli 



In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti. 


Per bagnare la torta:
 250 ml d’acqua
 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum.
Far intiepidire prima di usare.


Crema:
1 bustina di panna
6 cucchiai di nutella
1 bicchiere di nocciole
4 wafer alla nocciola
essenza di vaniglia






Decorazioni: in pasta di zucchero....

5 commenti:

  1. Che splendida torta... anche noi stiamo meditando di iniziare a pasticciare un pò con la pasta di zucchero!!!

    RispondiElimina
  2. Una torta bellissima, sai felice il tuo cucciolino ^_^
    Sei stata bravissima ;)

    RispondiElimina
  3. ciao Lucia, grazie di avermi fatto visita che ho appena ricambiata. le tue torte sono veramente splendide. prova a fare il pan di spagna senza usare lievito, vedrai che differenza di sofficità e come ti sarà più facile adattare sopra la pasta di zucchero. nel mio blog ci sono tutte le ricette basi.
    un abbraccione!!

    RispondiElimina
  4. bellissima!! ^__^
    buona domenica Anna

    RispondiElimina
  5. Que bonita ha quedado!!!

    Cuándo se empieza a comer??? jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina