mercoledì 5 gennaio 2011

Struffoli...

Dolci delizie.....!!!!
Struffoli

Per decorare:
250 gr di miele
perline
stelline decorate
confetti
frutta candita




1/2 kg di farina
5 uova
5 cucchiai di olio extra
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato


Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, sale, bicarbonato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, forma una palla, lascia riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in tante piccole palline ,poi sul piano infarinato, ricavate con le palline,  tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti.
Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.


In una padella sciogli il miele e unite i struffoli , decorate a piacere con confetti colorati, perline argento, stelline di zucchero e palline zuccherate colorate, frutta candita.....Poi metti tutto in un piatto da portata e lascia raffreddare in frigo

1 commento:

  1. buonissimi...
    li farò sicuramente con la tua ricetta
    per i golosi di casa.

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