mercoledì 22 dicembre 2010

Borsetta!!!

 Una borsetta.... per festeggiare il mio compleanno!!!!



Pan di spagna:
 6 uova
150 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
 1 pizzico di sale




In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti. 

Per bagnare la torta:
 250 ml d’acqua
 4 cucchiai di zucchero
 1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.



Crema:
Per la crema simil ferrero rochet
200 g di mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml di panna
150 di granella di nocciole

3 commenti:

  1. Buon compleanno allora!! è veramente carina questa torta, la farcia poi è una delizia!
    Ciao! Buon Natale e felice anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. prima di tutto auguri per il tuo compleanno e poi complimenti per la torta, bellissima!!!
    Ti auguro un Buon Natale e un Felice 2011!
    a presto.

    RispondiElimina