sabato 6 novembre 2010

Coppette...!!!












pan di spagna:
 6 uova 
 150 g di farina

 1 bustina di vanillina
 150 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito
Procedimento:

In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro recipiente montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso incamerando aria per evitare che il composto si sgonfi.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.


Per la bagna:
- 250 ml d’acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum...Far intiepidire prima di usare.

crema:
200 gr di mascarpone
200 di nutella
200 panna
 Aggiungi nelle coppette il pan di spagna. Bisogna bagnare il pan di spagna, si aggiungi la crema, poi chiudi con il pan di spagna e per finire uno strato di panna con cuoricini di zucchero..

1 commento:

  1. Buoneeee, con uno slancio di calorie che ai primi freddi fa proprio piacere!!!
    Brava!!
    Franci

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