mercoledì 6 ottobre 2010

Polpette di patate e formaggio

ingredienti:
patate 600 gr
emmental 50 gr
uovo1
grana grattugiato 40 gr
prezzemolo 2 rametti
peperone rosso 1
farina 50 gr
olio di arachidi
pepe e sale


(Preparare le polette)
Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatela, grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Lavate il prezzemolo e asciugatelo.
Staccate le foglie, tritatele finemente con un coltello o una mezzaluna. Eliminate il picciolo al peperone, pulitelo, dividetelo a meta' ed eliminare i filamenti bianchi e i semi interi. Tritate il peperone a tocchetti nel frullatore.
Grattugiate l'emmental, raccogliete le patate e il formaggio in una ciotola. Aggiungete il peperone e il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio di legno, unite l'uovo, sbattuto leggermente con una forchetta. Incorporate il grana, salate e pepate, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare la farina in un piatto, modellate il composto con le mani inumidite, formando delle polpette. Passatele nella farina e rivestitele uniformemente.
Friggete le polpette e servitele calde.

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