martedì 31 agosto 2010

Zuccotto...

Zuccotto con ricotta

Pan di spagna
6 uova, 
200 gr di zucchero,
200 gr di farina, 
1 busta di pane angeli.



Per il ripieno:
250 gr di panna da dolci, 500 gr di ricotta, goccie di cioccolato a piacere.

Per bagnare le fettine di torta
Fai bollire 250 ml di acqua con 4 cucchiai di zucchero, infine quando l'acqua sara' tiepida aggiungi un bicchierino di rhum.

PREPARAZIONE:
montare la panna , passare la ricotta al setaccio ed amalgamarla con lo zucchero, aggiungi il cioccolato ed infine amalgama il tutto con la panna. Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e bagna con 
il liquore che hai in precedenza hai preparato. Foderare con queste fettine uno stampo da zuccotti e ricoprire il tutto, premere e finire con altre fettine di pan di spagna inzuppate. mettere in frigorifero per diverse ore prima di servirlo.


8 commenti:

  1. Mamma mia...che voglia! Uno zuccotto semplice e goloso; adesso proprio, se potessi, ne mangerei una fettina!

    RispondiElimina
  2. buonissimo lo zuccotto! Complimenti, è bellissimo anche da vedere!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. félicitation ça a l'air succulent bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  4. che bello e sicuramente sarà anche buono lo devo provare bravissima

    RispondiElimina
  5. ciao ben trovata!! Mi vergogno a dirlo ma non ho mai assaggiato il zuccotto, a maggior ragione lo devo fare!!

    RispondiElimina
  6. Ciao...piacere di conoscerti! Mi piace il tuo blog, anche la musica che hai messo! E questo zuccotto poi....gnam!
    A presto
    Paola

    RispondiElimina
  7. Lo zuccotto è di una bontà unica!!

    RispondiElimina
  8. Quando scendi devi assolutamente farmelo provare dev'essere buonissimo baci :)

    RispondiElimina