martedì 6 luglio 2010

Biscotti al burro

250 g di farina bianca
1 uovo grosso 
90 g di zucchero
150 g di burro (temperatura ambiente)
2 bustine di vanillina
mezza bustina di lievito
confettura di ciliegia
nutella
zucchero a velo

Lavorate bene il burro con lo zucchero, le uova, la vanillina, lavorare bene  il composto fino a che non diventa omogeneo. Mescolare la farina con il lievito, e poi aggiungi un po' per volta, mescolando bene. Lasciare in frigo per 30 min, poi si procede alla fase successiva, creare i biscotti con le formine e metterli a cuocere in forno (su carta forno) a 180 gradi per 15 minuti.
Infine quando i biscotti sono freddi, passare la nutella e accoppiarli a 2..volendo qualcuno puo essere fatto ad occhio di bue, con un foro al centro. Spolverare con zucchero a velo.


Con questo impasto di biscotti, mi sono divertita a creare diverse forme.
Creare delle pallinepraticare un incavo al centro con la punta di una cucchiaio di legno. Riempire l'incavo con marmellata, disponete sulla placca con carta forno, ben  distanziati e cuocete in forno a 180 per 15 minuti circa.

2 commenti:

  1. ciao bella :) visto, sono passata a visitarti e devo dire che le tue ricette sembrano squisite! me ne sto scrivendo alcune per esempio questi biscottini buonissimi! un bacione

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  2. Ciao! Questi biscottini mi ispirano tanto! :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori :)

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