Pan di spagna:
6 uova
150 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di farina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito pane
1 bustina di lievito pane
angeli
In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanilia.
Per bagnare la torta:
250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.Farcitura:
Tagliare il pan di spagna in 2 o 3 strati, bagnare il primo strato con la bagna al limoncello, farcire con uno strato di crema, porre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna al limoncello e farcire di crema, porre il terzo strato di pan di spagna, ricoprire di panna il lato superiore e i bordi della torta.Decorare la torta con le fragole e cioccolato a proprio piacere.
ciao quale tecnica usi per bagnare il pan di spagna?Perche' a me viene o asciutto o troppo inzuppato.
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