venerdì 18 giugno 2010



Alici in tortiera


700 gr di alici; qualche spicchio di aglio; pangrattato;origano;passata di pomodoro;olio extravergine di oliva; sale; pepe.

Pulite le alici togliendo la testa e le lische, preparatele aperte, lavatele bene e asciugatele delicatamente.
Ungete abbondantemente una tortiera e disponete alcune alici a raggiera; cospargetele  di passata di pomodoro, poi di pangrattato, origano, pepe, sale. Continuate con il resto delle alici e gli altri ingredienti, quindi passate la tortiera in forno dopo aver irrorato la superficie con abbondante olio e gli spicchi di aglio. Passate in forno caldo a 150-170° C per 40 minuti e servite ben caldo.

1 commento:

  1. bellissima! ricetta segnata!
    la prossima volta che passo dal banco del pesce vedo se hanno le alici fresche e mi lancio nell'esperimento anche io. ti racconterò com'è andata:)!

    RispondiElimina